quarta-feira, 31 de julho de 2013

ARROZ À AMADO


Ingredientes:

4 xícaras de arroz branco cozido ‘al dente’
1,5 kg de tentáculos de polvo
Mirepoix de legumes (Alho Poro, cebola, cenoura, salsão, alho)
Bouquet Garni
100 ml de azeite de dendê
300ml de vinho branco seco
300 g de queijo coalho em cubos de 1 cm
3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 pimentão colorido (amarelo ou vermelho) 
350 g de castanhas portuguesas cozidas cortadas em fatias finas
1 cebola repicada
3 dentes de alho repicados
500 ml de leite de coco
3 bananas pacova Manteiga
1 Pimenta Dedo de Moça sem sementes
Coentro repicado à gosto
Azeite de oliva extra virgem
Sal à gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o polvo com o mirepoix de legumes e o bouquet garni por 45 minutos. Separe o polvo, coe o caldo do cozimento e reserve. Em uma panela de fundo grosso, doure o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça no azeite de dendê. Acrescente o vinho branco, o pimentão amarelo e meia xícara do caldo de cozimento do polvo e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o leite de coco e quando ferver, o arroz, o polvo, os tomates e as castanhas portuguesas e misture bem. Acrescente mais um pouco do caldo do polvo. Em uma frigideira, doure os pedaços de queijo coalho de todos os lados. Em outra frigideira, doure as bananas cortadas ao meio em um pouco de manteiga. Quando o arroz estiver completamente cozido,porém ainda molhadinho, desligue o fogo e misture o queijo coalho grelhado e o coentro. Decore com pimenta dedo de moça e sirva imediatamente acompanhado da banana da terra grelhada.

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