quarta-feira, 31 de julho de 2013

SOREVETE DE TAPIOCA COM SAGU

Ingredientes Sorvete:

700ml de leite integral de caixinha
280g de açúcar
8 gemas sem pele
300g de creme de leite Nestlé de caixinha
100g de goma para tapioca
100g de coco seco ralado
1 colher das de chá rasa de emulsificante

Calda de sagu:

100g de sagu
600ml de água
150g de mel de engelho

Modo de preparo:

No liquidificador bater o açúcar e as gemas até obter um creme de cor clara. Acrescente o restante dos ingredientes e bata mais um pouco. Coloque um recipiente plástico ou de metal com tampa e leve ao congelador por 6 horas. Se quiser um sorvete mais cremoso, retire do congelador depois das 6 horas, bata na batedeira e retorne ao congelador por mais 6 horas. Seu sorvete de tapioca já estará pronto para servir. Coloque a água, o sagu e o mel de engenho para cozinhar em fogo médio por 20 minutos e leve a geladeira para resfriar. Coloque o sorvete em taças e cubra com a calda de sagu.

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