quarta-feira, 31 de julho de 2013

CARTOLA (BANANA FRITA COM CANELA, RAPADURA RALADA, QUEIJO-MANTEIGA FUNDIDO E MEL DE ENGENHO)


Ingredientes:

1 banana prata madura
20g de manteiga sem sal
80g de queijo manteiga
80ml de leite
10ml de mel de abelhas
10ml de mel de engenho
5g de rapadura ralada
5 g de açúcar refinado
canela em pó para decorar
canela em pau para decorar

Modo de preparo:

Descasque e corte as bananas em fatias de 2cm. Aqueça a manteiga numa frigideira e frite as bananas dos dois lados. Reserve. Nessa mesma frigideira o aqueça o leite e derreta o queijo manteiga, cortado em cubos. Mantenha aquecido. Misture a rapadura e o açúcar, reserve.

Montagem:

Disponha um pouco da mistura seca num prato, coloque as rodelas de banana por cima e depois cubra com o queijo. Polvilhe a canela, ponha algumas gotas de mel de abelhas e de engenho. Finalize decorando com o pau de canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário