quarta-feira, 31 de julho de 2013

PALMITO COM MOLHO DE CACHAÇA

Ingredientes:

Palmito fresco cortado no sentido do comprimento
250ml de Azeite de oliva
15g de gengibre fresco
100ml de Suco de limão siciliano
15ml de Cachaça
Sal e pimenta do reino a gosto
6g de Mini agrião (ou outra mini folha)
300ml de Creme de leite fresco
6g de Manteiga sem sal
3g de cebola picada
1g de estragão seco

Modo de preparo:

Tempere o palmito com sal, azeite e pimenta do reino. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos a 180 graus; passe os palmitos na grelha para que fiquem bem marcados; Prepare o molho, reduzindo a cachaça com a cebola, gengibre e estragão. Junte o creme de leite e cozinhe por 20 minutos. Diminua o fogo e vá acrescentando, aos poucos, a manteiga gelada em pequenos pedaços. Coe o molho, num chinoix coloque, aos poucos, o suco de limão e acerte o sal e a pimenta do reino. Sirva o palmito em um prato raso, regue com o beurre blanc de cachaça, sem cobrir as marcas da grelha e finalize com algumas folhas de mini agrião.

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