terça-feira, 30 de julho de 2013

FEIJÃO-TROPEIRO




Ingredientes (4 porções):

500g de feijão-vermelho
50g de farinha de milho
50g de farinha de mandioca
150g de bacon picado
5 ovos
50ml de óleo de soja
6 dentes de alho picados
100g de cebola cortada em cubos
Cheiro-verde picado, a gosto
100g de torresmo
200g de linguiça de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
800g de lombo ou de bisteca de porco (4 bifes de 200g cada já temperados)
3 molhos de couve cortados finos
Manteiga ou azeite de oliva (para refogar)

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão-vermelho antecipadamente sem deixar desmanchar. Depois de cozido, lave e reserve. Misture as farinhas de milho e mandioca e reserve. Frite o bacon e reserve. Misture bem os ovos e frite. Reserve. Em uma frigifeira, aqueça o óleo de soja, doure o alho, junte a cebola, misture rapidamente o cheiro-verde (sem deixar fritar) e o feijão vermelho, mexendo sempre. Adicione o bacon, o torresmo, o ovo mexido, as farinhas, o sal e a pimenta-do-reino. Frite a linguiça e o lombo (ou bisteca) de porco, de modo que fiquem prontos junto com o feijão. Refogue a couve na manteiga ou no azeite de oliva. Sirva em travessas separadas ou monte pratos individuais com 1 bife de bisteca, 1/4 da mistura de feijão-vermelho, 1/4 de linguiça e 1/4 de couve.

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