quarta-feira, 31 de julho de 2013

SALMAO AO MOLHO DE WASABI


Ingredientes:
250 gramas de salmão limpo
Sal/pimenta do reino
80 gramas de arroz negro
30 gramas de cebola picadinha
30 ml de azeite extravirgem para o arroz
20 ml de azeite extravirgem para o salmão
150 ml de creme de leite fresco
10 gramas de wasabi em pasta
30 gramas de queijo gran formaggio para o molho wasabi
30 gramas de queijo gran formaggio para o arroz
150 ml de vinho branco
750 ml de caldo de legumes

Modo de preparo do peixe e molho: Temperar o salmão com sal e pimenta do reino e, em seguida, aquecer uma frigideira antiaderente colocando azeite. Grelhar o peixe por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Retire e reserve. Na própria frigideira do peixe colocar com o creme de leite, o wasabi e o queijo gran formaggio, deixando reduzir até que fique com textura de molho.

Modo de preparo do arroz negro: Em uma panela alta, refogar a cebola no azeite, colocando em seguida o arroz. Molhar com vinho branco ate que reduza por completo. Colocar o caldo de legumes até que cubra o arroz, fechando a panela e cozinhando por aproximadamente 30 minutos.

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