terça-feira, 30 de julho de 2013

BAIANO DEFUMADO: CAMARÕES NO AÇAFRÃO EMPANADOS NO COCO SERVIDOS SOBRE PURÊ DE BATATA-DOCE DEFUMADO

Ingredientes:

8 camarões médios
30ml de manteiga de garrafa
3 pitadas de açafrão em pó
400g de batata doce
300ml de leite integral
100ml de creme de leite fresco
Sal
Noz moscada
Pimenta do reino
50g de manteiga gelada
15 folhas de hortelã picadas
Coco ralado (quanto baste para empanar os camarões)

Modo de preparo:

Coloque em uma panela a com água a batata doce e deixe cozinhar até ficar bem macia. Escorra a água, descasque as batatas e amasse até transformar em um purê. Leve ao fogo médio em uma panela misturando o leite, o creme de leite e a noz moscada. Acerte o sal por fim acrescente o picado de hortelã e a manteiga gelada, misture até dissolver bem. Reserve. Tempere os camarões com o sal, pimenta do reino moída na hora, noz moscada e o açafrão. Aqueça a manteiga de garrafa, refogue os camarões rapidamente, não deixe cozinhar muito. Passe rapidamente os camarões pelo coco ralado (se preferir passe antes no ovo) e leve ao forno por 3 minutos. Acrescente os camarões sobre o purê de batatas. Sirva ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário