terça-feira, 30 de julho de 2013

ARROZ DE POLVO



Ingredientes:

750 g de polvo
2 cebolas grandes sem casca cortadas em fatias
300ml de água
600g de arroz parboilizado cru
20g de coentro picado
15g de salsinha picada
3 dentes de alho picados
30ml de azeite virgem
400ml de caldo de legumes
100ml de leite de coco
100ml de creme de leite fresco
Sal necessário

Modo de Preparo:

Lave e coloque o polvo na panela de pressão com 1 cebola cortada em fatias e 300ml de água, deixe cozinhar por 12 minutos depois que pegar pressão. Marque o tempo no relógio para o polvo não ficar duro . Retire o polvo e corte em pequenos pedaços, reserve o caldo do cozimento e a cebola. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho, a cebola do cozimento e acrescente a cebola restante deixe refogar um pouco e coloque o arroz nessa mistura, refogue mais um pouco e em seguida acrescente o polvo, o coentro, a salsinha, o caldo do cozimento e o caldo de legumes ainda quentes e cobrindo o arroz , acerte o sal. Deixe em fogo alto até ferver depois misture um pouco, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe secar um pouco como arroz comum. Finalize com o leite de coco e o creme de leite fresco. Sirva ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário