quarta-feira, 31 de julho de 2013

BARREADO


Ingredientes:

2kg de acém limpo cortado em tiras finas
500g de tomate sem pele cortado em rodelas
100g de toicinho cortado em fatias bem finas
2 maços de cheiro verde picado
20g de cominho em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de Folhas de louro
300ml de Caldo de carne
100g de Chips de banana
300g de Farinha de mandioca
500ml de suco de laranja
300g de goma (sagu) ou xantana

Modo de preparo:

Monte o barreado na panela colocando o toicinho no fundo, uma parte da carne, uma da cebola, uma de tomate e de cheiro verde, tempere com cominho, sal e pimenta. Repita a operação até finalizar os ingredientes principais; Coloque na panela montada uma parte do caldo, tampe e leve ao fogo baixo por 24 horas. Ferva o suco de junto com o sagu por uma hora. C
oe, tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino. Reserve. Sirva o barreado em um prato fundo com o molho de laranja em volta, chips de banana e um pouco de farinha por cima.

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