quarta-feira, 31 de julho de 2013

BARREADO COM ESPECIARIAS E PURÊ DE BANANA DA TERRA



Barreado:

3 kg de acém extra limpo
100 g de bacon picado
400 g de cebola picada
2 c. sopa alho triturado
3 c. sopa de cominho
1 ramas de coentro
Caldo de legumes
Sal
Sachet especiarias*
3 c. sopa anis estrelado
4 Ramas de canela (gosto)
1 c. sopa cravo
1 c. sopa pimenta do reino
1 c. sopa semente mostarda

Purê de Banana da terra:

2 kg banana da terra bem madura
1 c. sopa açúcar demerara (ou mascavo)
1 c. sopa manteiga Modo de Preparo Barreado Em uma panela prepare uma base levando ao fogo o bacon, a cebola, o alho, o cominho (tostá-lo na frigideira rapidamente para ressaltar seus aromas) e refogue bem. Adicione o coentro picado e refogue. Adicione as carnes e permita que sejam envolvidas nesta base. Salgue. Transfira para a panela de barro. Acrescente o caldo quente e saboroso de legumes e ervas (ou como preferir) até cobrir a carne,. Coloque o sachet de especiarias e deixe cozinhar em fogo baixo por mínimo de 12 horas, podendo ser realizado em 2 etapas em 2 dias. Durante este período, adicione mais caldo se necessário para a carne ficar sempre imersa no líquido. Quando os pedaços de carne estão se desmanchando, o caldo encorpado, os sabores intensos e o aroma já tomou conta do ambiente, está próximo de pronto. Banana da terra Coloque as bananas em uma panela e cubra com água. Adicione o açúcar demerara e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos. Triture a banana cozida com o próprio caldo do cozimento até que esteja um purê cremoso em textura de mousse. Adicione a manteiga para finalizar e sirva com o barreado. Acompanha farinha de mandioca branca, da terra. E uma pimenta, aos amantes da iguaria!

Nenhum comentário:

Postar um comentário