terça-feira, 30 de julho de 2013

CREPE DE DOCE DE LEITE COM CALDA DE LARANJA E SORVETE DE MEL E GENGIBRE



Crepe:

250ml de leite;
2 ovos;
200g farinha de trigo;
100g de açúcar refinado;

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador; Preparar as crepes em uma frigideira anti-aderente;

Calda de laranja:

Ingredientes:

Raspas da casca de 3 laranjas;
Suco de 3 laranjas;
100g de açúcar;

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar todos os ingredientes em fogo brando; Apos ferver, deixar por mais 5 minutos até engrossar a calda; Desligar e esperar esfriar;

Sorvete de Mel e gengibre:

Ingredientes:

10 gemas;
500ml de mel de abelha;
100g de gengibre fresco;
Suco de 2 laranjas;
500ml de creme de leite fresco;

Modo de Preparo: Na batedeira, colocar o creme de leite fresco e bater até ficar firme. Reservar na geladeira; No liquidificador, colocar o gengibre e o suco de laranja. Bater e coar; Em banho Maria, colocar as gemas, o mel e o suco de laranja e gengibre; Misturar com um batedor até que crie uma espuma esbranquiçada; Colocar a mistura quente na batedeira e bater por 20 minutos, até triplicar de volume; Misturar com o creme de leite batido e gelado; Deixar gelar (no congelador) por 4 horas.

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