terça-feira, 30 de julho de 2013

CARNE DE SOL DE AVESTRUZ COM CREME DE ABÓBORA E BANANAS AO ALECRIM

Ingredientes:
200g de filé de avestruz
Sal
200 g da abóbora cozida e sem casca
100ml de creme de leite fresco
60ml de leite
60ml de água
2 colheres de manteiga de garrafa
Noz moscada
50ml de azeite aromatizado com ervas
1 banana da terra descascada
1 ramo de alecrim
Pimenta do reino

Modo de preparo:

Salgue o filé de avestruz com sal fino e deixe desidratando por 4 horas, em seguida leve a geladeira por 24 horas descartando sempre a salmoura que se acumulará. Reserve. Numa frigideira aqueça uma colher de manteiga, uma colher de azeite e acrescente o filé já temperado com a pimenta do reino. Coloque num liquidificador a abóbora, o creme de leite, o leite e a água, deixe processar bem e em seguida leve ao fogo baixo juntamente com a manteiga, a noz moscada e uma pitada de sal, mexendo sempre. Reserve Numa frigideira anti-aderente aqueça o azeite e em seguida acrescente a banana em fatias de 1 cm e as folhas de alecrim. Deixe dourar dos dois lados. Montagem: Num prato redondo coloque uma fina camada do creme de abóbora, e o filé no centro dispondo ao redor os discos de banana.

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