quarta-feira, 31 de julho de 2013

CORTE DE TAMBAQUI COM FLOR DE SAL, ARROZ NEGRO E FAROFA DE OVOS


Ingredientes:

120g de arroz negro
1 colher de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de cebolinha picada
400g corte do lombo de Tambaqui com pele
100g defarinha do Uarini
2 ovos
1 colher de manteiga
Meio pimentão vermelho picado
Meio pimentão verde picado
Salsa, cebolinha e chicória
Sal
Azeite
Flor de Sal

Modo de Preparo:

Para o Arroz:

Refogar a cebola e o alho em um fio de azeite até que fique levemente dourado. Em seguida coloque o arroz negro e rápidamente cubra com água, deixando cozinhar por cerca de 35 a 40 minutos até o ponto desejado.

Para a Farofa:

Refogue o pimentão na manteiga, coloque os ovos. Assim que estiver coagulando, quebre os ovos semelhante a um ovo mexido, adicione a farinha e salteie na frigideira. Ajuste o sal e coloque os temperos.

Para o Tambaqui:

Grelhe o peixe em uma churrasqueira, pincelando com manteiga até ficar no ponto desejado. Finalize com flor de sal e sirva imediatamente. Prato serve duas pessoas.

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